市委市政府举办迎新春企业家座谈会

2018-02-12 09:02:16 星期一  来源:邢台日报

www.j456789.com:美国智库“科学与国际安全研究所”(ISIS)称,这些卫星图片显示,丰溪里核试验场的活动仍在继续,并与准备进行核试验的迹象相符。

共商新时代全面建设经济强市、美丽邢台发展大计

市委市政府举办迎新春企业家座谈会

本报讯(记者张文学)新春佳节即将到来,2月11日下午,市委、市政府举办迎新春企业家座谈会。市领导与企业家们欢聚一堂,倾听企业心声,共商新时代全面建设经济强市、美丽邢台发展大计。

市委书记王会勇,市委副书记、市长董晓宇出席会议并讲话。市领导魏吉平、邱文双、王素平、陈玉祥、乔朝英、周永会、郝艳红、张西军,市委秘书长宋洪修、市政府秘书长李亚林出席会议。

会前,王会勇、董晓宇代表市委、市政府向纳税百强企业代表授牌。冀中能源集团、晶龙集团、河北御捷车业、中钢邢机、邢台纳科诺尔精轧科技有限公司、河北光明九道菇生物科技有限公司等纳税百强企业负责人分别在会上发言,介绍企业发展情况和下一步打算,对市委、市政府关心支持企业发展表示感谢。同时表示,在新的一年里,要进一步加大投资力度,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台作出更大贡献。

王会勇代表市委、市政府向与会企业家并通过他们向全市广大企业家及工商企业界朋友们致以节日的问候,对大家长期以来为邢台发展所作的贡献表示衷心感谢。他说,刚刚过去的2017年,是我市发展进程中不同寻常的一年,各项事业发展都取得新进步,主要经济指标增速呈历年来最好态势,多项指标增速位居全省前列。取得这样的成绩很不容易,在座的企业家都付出了很多心血和努力。更为难能可贵的是,在我市环境治理任务异常艰巨的情况下,各位企业家能够以大局为重,在化解过剩产能、秋冬季限产停产方面给予了理解与配合,同时在扶危帮困、捐资助教等公益事业中慷慨解囊,展现了很高的责任担当。可以说,纳税百强企业特别是在座的各位不愧为我市经济发展的中流砥柱,值得全市人民尊重和感谢。

王会勇说,当前,中国特色社会主义已进入新时代,邢台的发展也站在了新的历史起点上,处于历史性窗口期和战略性机遇期。能不能抓住机遇,实现更大的发展,归根到底还是要靠全市企业家队伍的努力,靠全市企业的支撑。希望全市企业家们扛起全市经济发展的大旗,在企业发展上树立更高目标、更大追求,努力加大投资力度,扩大生产经营规模,把企业进一步做大做强;围绕高质量发展谋篇布局,跟上新时代的节拍和步伐,进一步转换发展思路,破除高耗能、高污染的传统发展方式,坚持创新驱动,加快转型升级,以企业的高质量发展助推全市经济高质量发展;进一步守好发展底线,主动履行环保社会责任,落实好各项环保措施,守好安全生产底线,坚决杜绝安全生产事故发生。

王会勇强调,良好的营商环境是关乎企业健康发展、关乎全市发展大局的头等大事,各级党委、政府和各相关部门要进一步强化服务意识,改进工作作风,全力以赴服务企业发展。要继续营造尊商爱商的社会环境,让企业家在邢台有地位、受尊重。要努力营造良好的人际交往环境,让“亲”和“清”的新型政商关系成为主旋律。要持续营造良好的服务环境,让懒政怠政没有市场并受到惩戒,进一步在全市营造风清气正的营商环境。

董晓宇希望邢台广大企业家在落实习近平新时代中国特色社会主义思想方面走在前列,在推动邢台高质量发展方面走在前列,在打赢脱贫攻坚硬仗方面走在前列。他表示,市政府要在构建清亲新型政商关系方面走在前列,既坚持原则,又满怀热情;要在打造营商环境上走在前列,实现70%以上的行政审批事项“最多跑一次”,力争一次也不跑;要在解决企业具体问题上走在前列,发挥好重点企业服务办公室作用,以“邢台温度”“邢台态度”推动形成“邢台速度”,不断开创全面建设经济强市、美丽邢台新局面。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...