网友举报高速路交通违法行为有奖

2018-02-11 09:07:11 星期日  来源:牛城晚报

www.j456789.com:  除混改利好外,航空业基本面的改善成为机构看好航空板块的又一重要原因。

网友举报高速路交通违法行为有奖

可获手机话费或微信红包

本报讯记者昨日从省高速交警邢台支队获悉,2月9日,河北高速交警微信版“网友有奖举报平台”正式上线试运行,欢迎广大网友参与,共同向交通违法行为“亮剑”,共创平安出行环境。

据悉,自去年河北高速交警开展网友有奖举报交通违法活动以来,得到广大网友的积极参与。为了网友举报交通违法更方便,网友得到奖金更便捷,2月9日,河北高速交警微信版“网友有奖举报平台”正式上线试运行。与此同时,河北高速交警总队微博和各支队的微博微信将不再接受违法举报。

关注“河北高速交警”微信订阅号,点击下方“违法举报”栏,输入姓名、手机号码,短信验证后,即可在举报平台上举报高速公路交通违法,举报处理的进程网友可以点击“个人中心”自主查询。举报被公安交警部门采用的可获得相应奖励,奖励在查清举报后的15个工作日内以手机充值或微信红包的方式发放。

通过举报平台,网友有三种形式举报高速公路交通违法。一是通过发送照片举报占用应急车道、违法停车、客车上下乘客、违反禁止标线四种交通违法,注意要发送2张有位移的照片。二是通过发送视频举报倒车、逆行、掉头三种交通违法,注意视频不要超过1分钟。三是通过电话和短信举报其它交通违法。

其中,酒驾(饮酒、醉酒后驾驶机动车的)、毒驾(吸毒后驾驶机动车的)、无证驾驶机动车的、交通肇事后逃逸的,每发现一起,奖励500元。涉及刑事犯罪(交通肇事罪、危险驾驶罪)等的,经查立案后,给予举报人1000元重奖。举报其它交通违法行为可获得20元至100元不等奖励。

交通违法行为举报奖励时,对举报人当日多次举报的,设立奖励上限,单日不超过最高举报奖10倍的举报奖金。对于同一台违法车辆,多人举报且均符合录入标准的,按照举报时间顺序,奖励第一名举报人。举报时间与违法行为发生时间相隔不得超过12小时,违法行为的发生地点为省管高速公路。举报人在拍摄交通违法行为时应严格遵守交通法规,不得在驾驶过程中或其它有碍交通安全的情况下拍摄或举报。(本报记者 冀文龙 通讯员 赵建春)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...