新起点上有新期待新征程实现新梦想

2018-02-11 09:02:11 星期日  来源:牛城晚报

www.j456789.com:  第三个方面就是矿产资源的管理和分配中,有偿取得制度改革得到有效推进,使矿业权市场化配置程度进一步提高。

新起点上有新期待新征程实现新梦想

打造环城水系、加大公租房保障力度、改造老旧小区……一个个与邢台发展、百姓生活密切相关的事,这两天成为网友们热议的话题。虽然“两会”闭幕了,但热度仍然不减,很多网友纷纷留言,表达自己的期许和愿望。正如许多网友留言所期待的那样:两会,不是终点是起点,新起点上有新期待,在新征程中实现新梦想。

件件实事很给力百姓将得到更多实惠

网友“雨”:交通是我一直关注的问题,现在上下班高峰期,市民经常会被“堵”在路上。如今,邢台建起两座过街天桥,新增了很多公共停车位,缓解了交通压力,市民出行更方便了。政府工作报告中提出,今年还要新建市区停车场5处,新增机动车停车泊位1000个,复划泊位15000个。这是好事,是实实在在为百姓做的实事。

网友“sun”:说句实在的,我最关注的就是住房问题,渴望能买一套属于自己的房子。20件民生实事里就列出,2018年新开工棚户区改造住房21000套,基本建成9000套,向5500户中低收入家庭发放住房租赁补贴。这些实实在在的数字,将让百姓得到更多实惠。

网友“深海”:我是一个农村人,看到政府报告里说,2018年要加快贫困村基础设施改造提升,实施城乡道路网络互通工程,改善贫困村生产生活条件和村容村貌……我心里特别激动,这些年,农村发生了翻天覆地的变化,街道平整干净了,通上了互联网,用上了天然气,看病也能报销了,生活有了保障,我们农民的生活一定会越来越好。

让人期待展望未来,信心百倍

网友暖暖:政府工作报告中,民生问题依然占据很大比重,关注民生,多办实事,政府要花大力气解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人激动。出行更方便了、环境更好了、低收入家庭生活更有保障了……这些都让人振奋,日子肯定会蒸蒸日上。展望未来,我们信心百倍!

网友SUMMER:改造老旧小区、加强住房保障、加强食品安全监管、提升养老服务……一张张民生清单,一项项民生举措,明确努力方向,昭示美好预期。未来我们有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境。“两会”,不是终点是起点,只要我们心往一处想、力往一处使,就一定能交出更加美好的“邢台答卷”。

(本报记者李博)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...